パン大好きっこ健在! [サイパンでの短期留学(2才)]
もうずーっと前からパンが大好きな娘なのですが、
サイパンに来てからもその大好き振りは全く変わらず!
というか、ますます激化しちゃってます(^^;
実は3月末にお隣りの方が日本に帰国するので、と、
お米ともち米(間違って買ってしまったとか)と
ガス缶(カセットコンロなので)などをいただいたのでした
なので、妻がネットで調べて、ホテルに備え付けの
(ホーロー製の)鍋で、お米を炊くことに成功!!
たぶん、お米の水分量が少ないのとホーローの保温性、
プラスもち米を配合(?)、プラス!そう麺つゆを配合!!
した結果、ちゃんと食べられるご飯が完成したのでした。
なにせ、このサイパンで売っている標準的なお米は
普通に食べると、日本の古古古古米より不味いかも
なので、妻が何回かチャレンジした結果、
問題なく食べられるようになったのです
なのに!!娘はそのご飯はパンの量と比べると約3分の1で終了!
そして、その後にパンを見つけるや、パン!パン!!・・・
なので、パン食の時はいくらでも食べてしまそうなのです。
以前は喜んで食べていたプチトマトもチーズを付けてやっと食べる程度
同じく大好きな卵のサンドイッチには
パパが手を出すと怒られちゃいます
パン大好きっ子健在!!なのでした
でもまあ、確かにここヒマワリで作っているパンは、
正直、日本で売っているパンと違って凄くもっちりしていて
しっとりずっしり!これで50¢は安いと思いますし、
実は前日のものが売れ残ると翌朝半額になっちゃいます!!
また、スーパーでも同じようにパンが半額になるので、
結果的に毎日パンは必ず食べているのです
あっ!もしかすると家族全員パン大好きっ子かも~
スポンサードリンク
そちらはインディカ種の細長いお米(いわゆるタイ米)でしょうね。
あれは独特のニオイがあるから大変ですね^^;
by ぽちの輔 (2016-04-22 08:10)
ぽちの輔 さん、よくご存じですね!
確かにお店ではタイ米が一番手に入りやすいです。
ただ、お隣さんにいただいたのがカリフォルニア米の安いもの?
のようなもので、雰囲気は日本のお米に似ています。
でも乾燥に加えて独特のニオイ・風味があり手強いです(^^;
やはり米自体に味をつけるのが正解と感じました。
by 追いかけっ子 (2016-04-22 09:21)